В регионе из-за пандемии четыре медучреждения перепрофилировали для приема нездоровых коронавирусом.

Самарский депутат Губернской Думы Миша Матвеев обратился к губернатору области Дмитрию Азарову с предложением переоборудовать гостиницы и ТЦ в COVID-госпитали в случае роста заболеваемости коронавирусом, пишет региональное сетевое издание «63.ру». В собственном воззвании политик предложил властям области план действий на вариант усложнения ситуации с коронавирусом.

По воззрению депутата, следует сдать в эксплуатацию мед «долгострои», в числе которых 5-этажный стационар в Новокуйбышевске и «Клиника сердца», также в критическом порядке переоборудовать под COVID-госпитали немедицинские помещения: гостиницы, выставочные центры, санатории, торговые центры, пустующие из-за пандемии. Матвеев также дает прирастить количество бригад скорой помощи, количество компьютерных томографов, обеспечить заболевших лекарствами. Чтоб отыскать средства на эти цели, предложено сберечь на обеспечении органов власти и ФК «Крылья Советов», также проведении культурно-массовых мероприятий.

В Самарской области из-за пандемии четыре медучреждения перепрофилировали для приема нездоровых коронавирусом. Представители регионального оперштаба утверждают, что в течение месяца в области будет сформирован резерв в 770 мест.