Завтра, 20 октября, нижняя палата русского парламента хочет сходу в 3-х чтениях принять законопроект, который продляет до 1 марта последующего года действие закона о автоматическом предназначении каждомесячных выплат в связи с рождением первого либо второго малыша. О этом сейчас заявил 1-ый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«Завтра мы начнем свое заседание с рассмотрения в первом чтении и в целом законопроекта, который продляет до 1 марта последующего года приостановление деяния положения, которое предугадывает обязанность получателей каждомесячных выплат в связи с рождением первого либо второго малыша подавать заявления о предназначении обозначенные выплат на новейший срок, – сказал Жуков по итогам заседания Совета Госдумы. – До 1 октября таковой порядок действует, но так как срок завершается, мы хотим предложить завтра в срочном порядке продлить этот порядок, принять законопроект и завтра же его навести в Совет Федерации, чтоб они могли тоже его одобрить».

Напомним, из-за пандемиии коронавируса, согласно федеральному закону «О особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и воплощения каждомесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого либо второго малыша» выплата на малышей с 1 апреля по 1 октября назначается без подачи заявления. Поправки, пролонгирующие этот срок, в Госдуму были внесены 14 октября.

Не считая того, как отметил Жуков, на данной для нас недельке Госдума хочет разглядеть все внесенные президентом РФ законопроекты, которые вытекают из поправок к Конституции, в том числе проекты второго чтения о Конституционном суде и прокуратуре. В среду парламент разглядит большенный пакет бюджетообразующих законопроектов – а именно, это инициатива о повышении ставки НДФЛ до 15% для доходов людей выше 5 млн рублей в год. В повестку денька на 21 октября также внесен законопроект о приостановлении индексации общего месячного фонда оплаты труда помощников сенаторов и депутатов Госдумы.

По словам Жукова, в планах нижней палаты парламента на эту недельку рассмотрение пролонгации на 2023 год порядка учета страховых взносов на непременное пенсионное страхование. На данный момент полный размер персональной части тарифа страхового взноса идет на финансирование страховой пенсии.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru