Госдума досрочно закончила возможности сходу 3-х депутатов от различных политических фракций. Как сказал глава думской комиссии по регламенту Отари Аршба, такое решение соединено с переходом парламентариев в Совет Федерации.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявления о сдаче мандатов поступили от члена фракции «Единой Рф», депутата от Иркутской области Андрея Чернышова, либерал-демократа Вадима Деньгина, который представлял Тульскую, Калужскую и Брянскую области, также «эсера» Ольги Епифановой, представлявшей ЯНАО, НАО, Архангельскую область и республику Коми.

В «прощальном слове» Чернышов напомнил сотрудникам, что дал Госдуме четыре года. «В Совет Федерации ухожу печальным настроением, поэтому что почти всех из вас уже не увижу в рабочей обстановке», – произнес он, назвав депутатские годы «сильной школой, которая понадобится в предстоящей жизни».

«Вправду, мы за четыре года все тут и познакомились, и стали единым коллективом, невзирая на то, что у всякого тут есть своя точка зрения, есть партийные предпочтения, – подытожил спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Но это как раз и дает нам доп способности: за счет точки зрения всякого мы принимаем наиболее сверенные решения».

В свою очередь, Вадим Деньгин, выступая, именовал Володина «крутым и вправду потрясающим председателем Гос думы», а Епифановна раздельно поблагодарила членов президиума думы «за особенный локальный климат». Володину депутат вручила на память книжку издания 1906 года о первой русской Гос думе.

В итоге решение Чернышова и Епифановой о уходе из Госдумы единодушно поддержали 356 и 360 парламентариев соответственно. За одобрение постановления о сложении возможностей Деньгина высказались 355 депутатов, при этом двое голосовали против и один воздержался.

Отдельным постановлением Госдума закончила возможности утончавшегося на прошлой недельке от коронавирус депутата от КПФРФ Вахи Агаева – при 356 голоса «за» и одном воздержавшемся.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru