Глава Калининграда Алексей Силанов ушел в отставку. О этом сделалось понятно на внеочередном заседании горсовета депутатов. Его отставку одобрил 21 депутат, еще два народных избранника проголосовали против. Понятно, что Силанов уволился по собственному желанию. Он поблагодарил коллег за работу, в особенности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Алексей Силанов был на посту градоначальника с апреля 2018 года.

«Сейчас вступили в силу конфигурации в утомившись Калининграда, потому я счел нужным навести в городской совет заявление о отставке по собственному желанию в связи с конфигурацией схемы управления городом. Сейчас, на мой взор, это нужно», – приводит слова сейчас уже бывшего мэра РИА «Анонсы». Пост главы Калининграда занял председатель горсовета Андрей Кропоткин. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат.

Отметим, что новеньким уставом Калининграда предусматривается, что глава калининградского городского окрестность избирается городским советом депутатов из собственного состава и исполняет возможности его председателя. Не считая того, в структуре управления городом возникает новенькая должность – сити-менеджер.

Калининград, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru