Депутаты петербургского Законодательного собрания предложили взять под контроль выступления уличных артистов. «Город перемен» предложил сделать свою рабочую группу по дискуссии законопроекта. Активисты считают, что по другому музыкантам из-за спешно принятых законов угрожает судьба городских кальянных и баров.

Активисты движения «Город перемен» поведали о дилеммах уличных артистов. В ЗакСе решили регламентировать их деятельность, а зачинатель законопроекта Денис Четырбок с трибуны заявил, что для разработки данного законопроекта была сотворена экспертная рабочая группа.

«Город перемен» усомнился в существовании данной для нас самой группы, но оказалось, что напрасно — активистам удалось поговорить с Алексеем Самсоновым. Уличный артист, создатель приложения для уличных артистов Buskerville как раз и стал одним из профессионалов. 

Эксперт именовал ошибки в разработке законопроекта

Что все-таки сказал Самсонов? Он озвучил подтверждения того, что закон разрабатывают в отрыве от людей.

По его словам, он единственный в данной для нас рабочей группе представлял уличных артистов. Не считая этого, законопроект приняли без тех людей, которые в принципе представляют уличное движение либо являются какими-то независящими сторонниками.

Глава рабочей группы оказался противником уличных музыкантов. Независящий судья принял бы адекватное решение.

«Мы часто пробовали выяснить, когда это (собрание рабочей группы) будет происходить. Нам гласили, что на данный момент есть наиболее животрепещущие задачки, которые соединены с пандемией. Мы все ожидали, и, в конце концов, уже, оказывается, без нас что-то приняли», — объяснил Самсонов.

Собеседник активистов сказал о отсутствии сервиса, который дозволил бы разговаривать всем заинтересованным сторонам: жителям — откровенно выражать свое мировоззрение по поводу выступлений, артистам — бронировать и быть в сохранности на точках выступлений, а государству — выслеживать все заявки, которые подаются от артистов.

Места для выступлений не дискуссировались на собрании рабочей группы. Предполагалось, что для этих целей позже создадут специальную инспекцию.

«… мы с нашим проектом (Buskerville) занимались регламентированием. Снимали показания, как и артистов, так и людей, так и брали интервью у комитета по культуре и администрации районов, для того, чтоб выявить в которых точках животрепещуще выступать, с каким репертуаром… Сейчас я не понимаю ничего о таковых точках (в рамках рабочей группы), вроде бы я ни спрашивал. Самое ужасное, что может в данной для нас ситуации произойти, что это будет лишь одно личное мировоззрение», — считает Самсонов.

Еще одна большая ошибка в реализации законопроекта — это желание стремительно воплотить в жизнь еще не проработанный проект. Уличные артисты — это часть культуры городка, определяющей его образ. Недавнешний горьковатый опыт принятия законов, запрещающих работу баров и кальянных, тому доказательство. Депутатам все равно под давлением общественности приходится выдумывать обходные пути для собственных же инициатив.

Закон о уличных музыкантах должны обсудить со всеми петербуржцами

Что все-таки созодать в таковой ситуации? «Город перемен» предложил собственный выход. Необходимо, чтоб на тему закона о уличных артистах высказалось как можно больше людей. Нужно услышать мировоззрение не только лишь музыкантов и парламентариев, да и деятелей искусства, горожан, городской власти и представителей районных администраций. Пока этого изготовлено не было.

Активисты в наиблежайшее время хотят сделать альтернативную рабочую группу. Ее участники дадут беспристрастную оценку и предложат свое видение реализации данного законопроекта.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Город перемен» взялся посодействовать борющимся с помойкой жителям Петроградки. Активисты движения разбираются в коммунальной ситуации, беспокоящей обитателей Петроградского района. 

Создатель:
Оксана Шумская

Источник: nevnov.ru