Обитатели двора на Петроградской стороне отстаивают свои права проводить досуг вдалеке от мусороприемников. Но администрация Петроградского района остается флегмантичной к чаяниям местных обитателей даже опосля вмешательства Роспотребнадзора. За дело взялся «Город перемен».

Активисты движения «Город перемен» разбираются в коммунальной ситуации, беспокоящей обитателей Петроградского района. Предки воспитанников подростково-молодежного клуба «Антей», что на Малой Пушкарской, 30, также местные обитатели лупят тревогу из-за мусорной площадки, а поточнее ее небезопасной близости к футбольному полю, где тренятся ребята. Вонючий «сосед» подселился к детям еще в 2007 году, правда, документального согласования с клубом нет. И неувязка не только лишь в самой помойке, да и в ее жителях — как крысах, так и бессчетных маргинальных личностях. 

Обеспокоенные таковым противным соседством люди не посиживали складя руки и обратились в Роспотребнадзор. Ведомство постановило, что контейнерная площадка установлена нелегально и ее размещение противоречит санитарному законодательству. Требование устранить помойку поступало в Петроградский район два раза — в апреле и июле 2020 года. Но оба раза было проигнорировано и администрацией, и управляющей компанией, которая управляет контейнерной площадкой. 

Вообщем, кое-какая реакция от районного жилкомсервиса № 1 все таки последовала. «Управляйка» организовала с 3 по 15 августа опрос обитателей, где было предложено два варианта по сохранению площадки на древнем месте, а 3-ий подразумевал установку ни много ни не много 44 баков по всей улице. Удовлетворяющего обитателей варианта убрать баки совершенно не было.

Убыстрить процесс избавления местных обитателей от незаконной помойки решили активисты движения «Город перемен». Особо их заинтриговал 3-ий вариант, который, по воззрению жильцов, приведет к тому, что мусором будет завалена вся улица. Проведя свои расчеты, активисты узнали, что на данный момент суммарный размер баков на площадке – 16 квадратных метров. Для того что бы сохранить этот размер, требуется всего 25 баков по 660 л.. 44 бака – это практически вдвое больше, чем на данный момент. Для чего администрация преднамеренно вводит людей в заблуждение, указывая завышенные числа, совсем неясно. Опрошенные обитатели, выступающие против переноса нелегальной помойки, приводят в качестве аргумента за ее сохранение то, что кандидатура в практически 50 баков еще ужаснее, чем мусор в одном месте. 

Меж тем претензии относительно расположения помойки около футбольного поля небезосновательны. Согласно СанПиН 42-128-4690-88 п. 2.2.3 площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от зон отдыха населения на расстояние не наименее 20 метров, но не наиболее 100 метров. В исключительных вариантах — в районах сложившейся стройки, где нет способности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов — эти расстояния инсталлируются с ролью районного конструктора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета и санитарного доктора. Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных советов народных депутатов. Но в ситуации с двором дома № 30 по Малой Пушкарской, согласно заключению Роспотребнадзора, никакого согласования не проводилось и решение междуведомственной комиссии от 20.03.2007 и 01.10.2019 принято без учета расстояния от спортивной площадки.

«Городку перемен», так же как и местным жителям, разумеется, что соседство контейнерной площадки с футбольной очевидно опасно, и активисты задаются вопросцем: «Почему это не понятно районной администрации?» Также дают всем неравнодушным гражданам присоединиться к группе активистов, чтоб вкупе перенести контейнерную площадку подальше от детских глаз. 

Создатель:
Денис Петров

Источник: nevnov.ru