В Совете по правам человека при президенте и Публичной палате заявили о прозрачности голосования по поправкам и отсутствии нарушений, которые ставили бы под колебание его итог.

В Совете по правам человека при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Публичной палате заявили о прозрачности голосования по поправкам и отсутствии суровых нарушений, способных воздействовать на итоги.

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля, опосля 100 % подсчета были озвучены последующие данные — 77,92% россиян выступили за поправки, против – 21,27%. Явка составила порядка 65%, заявила Элла Памфилова.

Как пишет РИА Анонсы, управляющий рабочей группы ОП по публичному контролю за голосованием Максим Григорьев указал, что суровых нарушений не было и голосование было прозрачным.

Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Точенов также указал, что временная рабочая группа СПЧ по мониторингу не зафиксировала нарушений, способных поменять итоги голосования.

Создатель:
Алексей Субботин

#голосование

Источник: nevnov.ru