Главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре 20 июня обсудили региональные задачи, развитие туризма и пандемию COVID-19. О этом информировал представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Турции.

Особенное внимание в диалоге было уделено дилемме текущей ситуации в Ливии. Обе стороны выделили высшую значимость скоординированных шагов Рф и Турции для урегулирования положения в североафриканской стране. Инициировала диалог Анкара.

Опосля состоявшегося разговора в русском МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) выделили, что Лавров и Чавушоглу обсудили развитие сотрудничества меж Москвой и Анкарой по всему ряду вопросцев, связанному с противодействием распространению коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и ликвидацией ее последствий.

Создатель: Вадим Наумов

наша родина
лавров
турция
ливия
чавушоглу

Источник: nation-news.ru