Основной доктор омской поликлиники скорой помощи №1 Александр Мураховский озвучил главный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Алексея Навального. По его утверждению, идет речь о нарушении обмена веществ.

Главврач отметил, что на нынешний денек «есть рабочие диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии)», но диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), к которому докторы «на данный момент наиболее всего склоняются», – это «нарушение углеводного баланса, другими словами нарушение обмена веществ» (цитата по ngs55.ru). По его словам, это быть может вызвано «резким снижением сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) в самолете, что вызвало утрату сознания».

«То, что идет в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) про хим компонент, который был взят на экспертизу, – могу сказать, что это был не био материал, а материалы с поверхности кожи, одежки, ногтей и так дальше, – добавил Мураховский, отметив, что проведенные исследования проявили, что «рядовая промышленная химия, которая употребляется, к примеру, в пластмассовых стаканчиках, которые все трогают». Идет речь о 2-этилгексил дифенил фосфате. По словам главврача, в крови (внутренней средой организма человека и животных) пациента этого вещества нет. Он также сказал, что отравление оксибутиратами и барбитуратами исключено – в крови (внутренней средой организма человека и животных) Навального эти соединения не обнаружены.

Не считая того, Мураховский отметил, что в поликлинику скорой помощи на данный момент направляются германские врачи, прибывшие в Омск на реанимационном самолете. Рейс, по данным германских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), организовали личные лица для перевозки Навального в иностранную клинику. Профессионалов из Германии пригласили посетить омскую поликлинику, чтоб ознакомиться с состоянием Алексея Навального и плодами исследовательских работ, поведал главврач.

Ранее заместитель главврача омской поликлиники скорой мед помощи №1 Анатолий Калиниченко сказал, что оппозиционеру поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), но именовать его он не в праве, так как эта информация защищена законом о индивидуальных данных. Он отметил, что супруга Навального и его брат ознакомлены о диагнозе. Калиниченко также сказал, что исследования не выявили токсинов в крови (внутренней средой организма человека и животных) и моче политика. По его словам, в процессе консилиума докторы сделали вывод, что пациент не был отравлен. Перед сиим директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов заявил со ссылкой на представителя транспортной правоохранительных органов, что было найдено смертельно опасное вещество, которым, возможно, был отравлен оппозиционер. Информация о том, где нашли яд и был ли он в организме Навального, не уточнялась.

Меж тем, как заявила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, супруге и брату Алексея Навального его диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) не докладывали. «То, что им поведали, – это набор симптомов, который быть может интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея докторы как и раньше не могут установить», – написала она в собственном твиттере.

В свою очередь лечащий доктор Навального Анастасия Васильева не поверила инфы омских докторов. «Нарушение обмена веществ быть может при большущем количестве болезней. Это состояние, а не диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Ну, и падение сахара не диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). К слову, вчера сахар был обычным», – написала Васильева в собственном твиттере. По ее словам, «снова держат нас за кретинов: молвят умные общие слова, а причину комы и диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) установить не способен». «Это отравление, на фоне которого развилось тяжелое нарушение обмена веществ, – убеждает она. – Подлая замена понятий».

Как докладывал «Новейший Денек», 20 августа Алексею Навальному сделалось плохо во время перелета из Томска в Москву. В итоге командир лайнера принял решение о критической высадке в аэропорту Омска. Врачи госпитализировали оппозиционера в реанимационное отделение в состоянии комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Соратники Навального убеждены, что его отравили, подмешав яд в чай. Они настаивают на перевозке Навального в берлинскую клинику. Но омские докторы пока не дают разрешения на транспортировку политика, ссылаясь на его неустойчиво тяжелое состояние. Из Германии в Омск сейчас прилетел спецборт для перевозки Навального за границу.

Омск, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru