Днем пн. в Петербурге выпал 1-ый снег, вот лишь из-за плюсовой температуры он стремительно растаял. Основной синоптик городка Александр Колесов поведал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда можно ожидать наиболее прохладную погоду и когда улицы городка будут по-настоящему усыпаны снегом.

В пн, 19 октября, Петербург повеселил собственных обитателей первым снегом, вот лишь из-за плюсовой температуры он стремительно растаял, но почти все успели поделиться фото «белоснежного покрывала» на зеленоватой травке в соц сетях.

Основной синоптик городка Александр Колесов в общении с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в наиблежайшее время снег, если и будет идти, то на земле он не задержится и стремительно растает.

«В наиблежайшее время нас ожидает теплая погода, ни о каком размеренном снеге мы гласить не можем. По длительным прогнозам, 2-ая половина ноября прохладная. Там есть возможность образования неизменного снежного покрова. Не ранее. На данный момент будет тепло, и начало ноября теплое еще», — объяснил Колесов.

В окончание синоптик добавил, что в ноябре лишь начинается предзимье, а вот во 2-ой половине этого месяца уже можно ожидать холодов.

«Во 2-ой половине ноября уже стоит ожидать наиболее прохладную погоду и образования снежных покровов», — заключил Колесов.

 

Создатель:
Екатерина Богданова

Источник: nevnov.ru