Министр зарубежных дел Временного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж откомментировал ситуацию с захоронениями в Тархуне. Он напомнил, что силы ЛНА зашли в город в апреле 2019 года и не могут иметь дела к убийству мирных людей.

По словам министра, ответственность за массовые захоронения несут нелегальные вооруженные группировки. Хувейдж добавил, что Ливийская государственная армия зашла в город лишь сначала апреля прошедшего года, соответственно, за случившуюся ситуацию несли ответственность боевики, воюющие на стороне так именуемого Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии.

напомнило, что с 6 по 7 июня боевики ПНС отыскали в ливийском Тархуне массовые захоронения местных обитателей. Представители марионеточного «правительства» решили перекинуть ответственность за смерть мирных людей на ЛНА, ссылаясь на определенные личности.

Потом сделалось понятно, что произошедшем повинны террористы из триполитанских бандформирований. Общее убийство вышло в 2015 году при участии членов местных террористических группировок.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

ливия
террористы
лна
пнс

Источник: nation-news.ru