«Президента» самопровозглашенной республики Косово Хашима Тачи, который является одним из основоположников Армии Освобождения Косово (АОК), ожидает арест, уверен министр зарубежных дел Сербии Ивица Дачич.

«Гаагский Особый трибунал скоро арестует Хашима Тачи, я уверен в этом на 99%. Не понимаю, осудят его либо нет, но арест буквально последует», – заявил Дачич в интервью телекомпании Happy, комментируя недавнешние аресты по просьбе Специального суда посреди боевиков Армии Освобождения Косово, которая считается в Сербии террористической организацией.

Шеф сербской дипломатии выделил, что на данный момент нужно кропотливо собрать все подтверждения злодеяний косовских боевиков во время вооружённого конфликта на местности Косово и Метохии в 90-е годы, в процессе которого были убиты либо изгнаны из собственных домов тыщи сербов.

«Нам необходимо брать пример с евреев и выяснять судьбу каждой жертвы. Эта история обязана стать нашей государственной болью, память о которой будет передаваться от поколения к поколению», – произнес Дачич.

Напомним, на прошлой недельке Интернациональная миссия Евросоюза EULEX организовала обыск в кабинете ветеранской организации АОК, в процессе которого были арестованы и высланы в Гаагу несколько фаворитов этого объединения.

Белград, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru