В процессе доборной проверки у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и подконтрольной ему организации найдено не учтенное ранее имущество. Как сказала пресс-служба Генпрокуратуры, идет речь о здании игрового развлекательного центра в Йошкар-Оле площадью 17,6 тыщи квадратных метров и стоимостью выше 111 млн рублей.

Надзорное ведомство направило в трибунал новое исковое заявление в интересах страны о воззвании в доход страны имущества Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на легитимные доходы.

Ранее решениями Нижегородского районного суда и Ленинского районного суда иски Генпрокуратуры к бывшему главе Марий Эл и 12 соответчикам были удовлетворены в полном объеме. В госказну взыскано имущество стоимостью 2 миллиардов 556 млн рублей.

В истинное время Маркелов находится под стражей по обвинению в получении большой взятки и превышении должностных возможностей. Следствие считает, что бюрократ, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки наиболее 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств гос поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Маркелов возглавлял Республику Марий Эл с января 2001 года. 13 сентября 2015 года он был избран на 4-ый срок. По подозрению в получении взятки бюрократ был задержан в апреле 2017 года.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru