Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС хочет ввести санкции против Турции за ее нелегальную буровую деятельность, которую та производит в Восточном Средиземноморье. По словам заместителя генерального директора Института государственной энергетики Александра Фролова, наличие транспортного коридора в Турции может отдать ей рычаг давления на ЕС.

На пресс-конференции он заявил о том, что ЕС хочет приготовить доп меры в отношении Анкары к 24 сентября.

Как отметил Фролов, Евросоюз не может допустить, чтоб Турция разрабатывала эти месторождения, поэтому что Европа в данной для нас позиции поддерживает Израиль, и Турция формально «разрушает» газотранспортный проект, который интенсивно продвигает Европейский альянс. Правда, посылать в Турцию военные корабли со стороны ЕС будет очень неосторожно, добавил он.

«Мы вступаем на весьма скользкую почву, связанную с адекватностью наших партнеров, как европейских, так и турецких, поэтому что это затрагивает и наши интересы в плане, к примеру, «Турецкого потока». Поэтому что проект предполагается не только лишь как трубопровод, проложенный в Турцию. Он строился для ублажения потребностей самого Евросоюза, по последней мере, Балкан, Венгрии и Австрии. И наличие такового транспортного коридора на местности Турции может отдать рычаг воздействия на Европейский альянс. И здесь вопросец в том, нужен ли Евросоюзу таковой рычаг воздействия у Турции. И также в том, сумеют ли они придти в итоге к каким-то соглашениям», — объяснил эксперт.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

евросоюз
наша родина
турция
фролов

Источник: nation-news.ru