Обитатели Ленобласти в эти выходные, 26 и 27 сентября, сумеют узреть северное сияние. Папарацци поведали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как изловить редчайшее явление природы на камеру телефона.

 

В Ленинградской области 26 и 27 сентября обитатели сумеют узреть довольно редчайшее природное явление — северное сияние. Папарацци поведали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как создать снимки на фотоаппарат и изловить прекрасное свечение в объектив телефона.

Всеми тонкостями поделился фотограф Руслан Ахметсафин. Ясная погода поможет узреть редчайшее природное явление. А запечатлеть красоту можно при помощи фотоаппарата либо телефона, штатива и длинноватой выдержки. На зеркальной камере необходимо повысить светочувствительность до предела, открыть диафрагму.

«Фотографируются северные сияния, естественно, на зеркальный фотоаппарат с длинноватой выдержкой. Светочувствительность лучше повысить до максимума от 800 до 3200, если это может быть. Диафрагму я постоянно открываю на всю, как дозволяет этот объектив. Плюс мало добавляю компенсацию экспозиции, чтоб фото чуток больше засвечивалось, чем фотоаппарат сам делает.

Сияние – броский объект, а все, что под ним, – нет, может не успеть засветиться пейзаж, к примеру. Еще штатив и автоспуск затвора, чтоб не было такового, что с руки надавил, какая-то вибрация, и все смазалось. И фокус лучше ставить заблаговременно на некий светлый объект, фонарь далекий, чтоб не находить фокус, пока фотографируете», — сказал фотограф.

 

Фотограф Иван Дементиевский раскрыл, как снять северное сияние любителю. Он отдал технические советы и поделился, что редчайшее явление предсказывают в особых приложениях. Также фотограф посоветовал применять конкретно широкоугольный объектив.

«И широкоугольный объектив нужен непременно. Чем обширнее захватывается небо, тем больше северного сияния влезет в кадр. Оборудование реально взять в аренду, на данный момент существует масса контор, которые дают в аренду оборудование, это не неувязка», — произнес Иван Дементьев.

По воззрению фотографа, запечатлеть на телефон редчайшее явление полностью может быть. Ведь почти все современные телефоны могут повытрепываться прелестной широкоугольной камерой. Но штатив нужен непременно.

«Думаю, что на современный телефон реально, но необходимо все равно его как-то закреплять, ставить на штатив. И у современных телефонов на данный момент есть функции, когда можно вручную выставить длину выдержки, поэтому что ночные съемки – это длинноватые выдержки со штатива», — поделился фотограф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти воскресенье будет теплым и солнечным.

Создатель:
Ольга Костромина

Источник: nevnov.ru