Заявления США о «российских самолетах в Ливии» Пентагон подкрепил снимками самолетов, которые находились на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Командование ВС США продолжает распространять фейки о российских боевых самолетах в Ливии. Соединенные Штаты говорят, что РФ таким способом якобы «поддерживает ЧВК «Вагнера», однако никаких доказательств Америка не приводит.

Показав фото низкого качества с авиабазы Хмеймим в Сирии, американская сторона попыталась всех убедить, что кадры сделаны в Ливии. Затем США показали базы без самолетов, а даты специально закрыли. Таким образом, Америка перекрывает возможность проверки, чтобы никто не узнал, откуда снимки и в какое время они были сделаны.

США также опубликовали кадры полета самолетов — все, что на них есть, это самолеты в воздухе. Невозможно узнать на них ни местоположение, ни в какое время были сделаны снимки, пишет . Есть и кадр с авиабазы Аль-Джуфра. Как раз он отличного качества. У этого кадра один недостаток — он полностью смонтирован и, кроме банального фотомонтажа, на нем ничего нет. Америка штампует фейковые снимки, которые нельзя проверить и призывает верить этим «доказательствам» на слово.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

сша
россия
ливия

Источник: nation-news.ru