40 белорусских чиновников вошли в перечень лиц, которых Брюссель решил наказать «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека».

Соответственное заявление сделал глава Евросовета Шарль Мишель.

В ночь на 2 октября, когда свершилась пресс-конференция по итогам первого денька саммита Евросоюза, проходящего в Брюсселе, было объявлено о новейших санкциях в отношении белорусских чиновников.

По словам Шарля Мишеля, в ЕС приняли решение о реализации санкций, которые были согласованы еще в прошлом августе. Представитель Брюсселя объяснил, что в «темный перечень» вошли около сорока официальных лиц, причастных к фальсификации результатов выборов в Белоруссии.

Мишель также отметил, что санкции пока не распространяются на белорусского президента Александра Лукашенко.

Двудневный внеплановый саммит Евросоюза стартовал в Брюсселе намедни, 1 октября. Вчера фавориты государств ЕС обсуждали конфликт в Нагорном Карабахе, белорусский кризис и введение санкций против Минска, также госпитализацию русского оппозиционера Алексея Навального.

Предполагается, что во 2-ой денек главными темами станут внутренние задачи ЕС и состояние экономики с учетом продолжающейся коронавирусной пандемии.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru