Русская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) избрала новейшего президента, им стал узнаваемый политолог Евгений Минченко. Как сказала пресс-служба РАСО, по результатам еще одного отчетно-выборного собрания за его кандидатуру было отдано 90,8% голосов.

РАСО – наистарейшая в Рф общественная организация в сфере коммуникаций, основанная в 1991 году. Ассоциация занимается вопросцами развития инфраструктуры и защиты интересов отрасли, разработки, выполнения и контроля за исполнением этических и проф норм. Крайние 10 лет РАСО возглавлял управляющий Евразийского центра интеграционных исследовательских работ и коммуникаций (ЕЦИИК) Станислав Наумов, ранее занимавший пост заместителя министра индустрии и торговли РФ.

Минченко закончил исторический факультет Челябинского муниципального института (1993), аспирантуру Русской Академии Гос Службы при Президенте РФ по специальности «Политическая психология» (1997). В 1993 году сделал 1-ое на Урале PR-агентство «New Image». В 2003-м возглавил Интернациональный Институт Политической Экспертизы (МИПЭ). С 2009 года является президентом коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».

В 2003-2011 годах был неизменным профессионалом комитетов Гос Думы по сохранности и по делам СНГ, членом экспертного совета Комиссии по информационной политике Совета Федерации. Также заходил в экспертные и публичные советы при Министерстве индустрии и торговли, Министерстве экономического развития, Министерстве энергетики РФ.

С 2015 года занимал пост вице-президента и председателя Комитета по политическим технологиям РАСО. В 2019 году возглавил Центр исследовательских работ политических элит ИМИ МГИМО (У) МИД РФ.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru