Блогер Алексей Навальный с 20 по 22 августа проходил исцеление в омской поликлинике с подозрением на отравление. Сторонники блогера пробовали убедить Европейский трибунал по правам человека в том, что жизнь Навального в угрозы. Но трибунал исключил эти версии.

Свита основоположника ФБК (признан в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) иноагентом) с первых часов госпитализации Навального добивалось его перевозки в немецкую клинику. Это было нереально из-за томного состояния пациента, о чем заявили омские докторы.

Представители либеральной общественности проигнорировали эти сообщения и настаивали на транспортировке блогера. Из-за этого и было отправлено воззвание в ЕСПЧ. Исполнителем стал Павел Чиков, который управлял организацией-иноагентом «Агора», сейчас прекратившей существование.

Ситуация, в какой оказался блогер, преподносилась Европейскому суду как угрожающая жизни. Но ЕСПЧ не стал принимать провокацию на веру. Инстанция выпустила предписание нейтрального нрава о допуске германских докторов к Навальному. К этому моменту зарубежные спецы уже находились в контакте с русскими медиками. Подробнее — в материале .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

германия
омск
угроза
отравление
навальный
еспч
провокация

Источник: nation-news.ru