Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сказал, что он и его супруга заразились коронавирусом. О этом он сказал в собственном инстаграме.

«Мы с женой захворали, у Анны Евгеньевны положительный тест. У нас схожие симптомы, соответствующие для коронавируса: завышенная температура, легкий кашель, насморк», – написал глава Кузбасса, добавив, что продолжит делать свои обязанности дистанционно.

Цивилев выделил, что «коронавирус реален», и попросил обитателей «относиться с осознанием и почтением к работе докторов». По его словам, наилучшая помощь докторам – «соблюдение всех мер профилактики коронавируса, в особенности ношение масок и соблюдение социальной дистанции».

В прошлые выходные сделалось понятно, что коронавирус выявили у главы Хакасии Валентина Коновалова захворал коронавирусом, а ранее ковидом заразился губернатор Костромской области Сергей Ситников. Крайнему пришлось отменить свою инаугурацию.

Ранее коронавирус был найден у главы Алтайского края Виктора Томенко, губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, управляющего Саратовской области Валерия Радаева, главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

Кемерово, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru