Днем 29 сентября в Нагорном Карабахе продолжились боевые столкновения, докладывает Минобороны Армении. В Ереване заявили, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) отразила несколько атак со стороны вооруженных сил Азербайджана.

В военном ведомстве отметили, что Азербайджан ведет наступательные бои сходу по нескольким фронтам, сопровождая их артиллерийской подготовкой. «Армянские подразделения сейчас отразили атаки ВС Азербайджана», – указали в Минобороны Армении. Там также отметили, что на отдельных участках противник понес «значимые утраты в жив силе и технике».

В Ереване заявили, что «ранешным днем на южном направлении была уничтожена группа бронетехники противника».

Как докладывал «Новейший Денек», в воскресенье, 27 сентября, ситуация вокруг Нагорного Карабаха вновь обострилась. В процессе боевых действий вооруженные силы Армении утратили наиболее 550 человек убитыми и ранеными, заявило Минобороны Азербайджана. В военном ведомстве республики также сказали о ликвидировании 22 бронемашин, 15 зенитно-ракетных комплексов «Оса», 18 беспилотных летательных аппаратов, 8 артиллерийских установок и 3-х складов с боеприпасами. При всем этом Баку опровергает все сообщения о собственных потерях.

В то же время в минобороны Армении заявили, что азербайджанская сторона растеряла порядка 200 военных, также около 30 танков и иной бронетехники. Ереван также озвучивал и собственные утраты: согласно официальным данным, в боях погибли 16 человек, а ранения получили наиболее 100 военнослужащих.

Баку и Ереван обмениваются обоюдными обвинениями о том, кто начал вооруженный конфликт.

Ереван, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru