Главу «МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)» Правительства государственного согласия Фатхи Башагу отстранили от должности. Он сделал заявление, что хочет ответить за свои поступки перед ПНС. Событие откомментировал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Рожин отметил, что Башага контактировал и вел переговоры с рядом представителей силовых ведомств Турции. По словам профессионала, это соединено с планами экс-главы триполитанского «МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)» провести переворот в ПНС. Судя по всему, Башага ложит надежды на Анкару, что та будет отстаивать его интересы. Другими словами этот человек не хочет выходить из политической сферы.

Не считая Турции, Башага пробует привлечь силы, находящиеся в самом Триполи, также в Мисурате. Лишне размеренные заявления экс-главы «МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)» в прессе призваны показать, что он не сдается.

Но, добавил Рожин, фаворит ПНС Файез Саррадж навряд ли уступит Башаге, по другому покажет себя слабеньким. Отставкой экс-главы «МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)» Саррадж указывает, что типо самостоятелен в собственном управлении. Подробнее о этом — на веб-сайте .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

турция
ливия
рожин
саррадж
пнс
башага

Источник: nation-news.ru