Переговоры Рф и Стране восходящего солнца по Курильским островам и мирному договору могут зайти в тупик опосля ухода премьер-министра Синдзо Абэ с поста. О этом заявил управляющий Центра японских исследовательских работ Института Далекого Востока РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Валерий Кистанов.

По словам профессионала, кто бы ни стал новеньким главой японского правительства, принципная позиция страны по территориальному вопросцу не поменяется. Кистанов гласит, что под подписанием мирного контракта с Россией Япония соображала решение территориальной задачи, а под сиим, в свою очередь, предполагала получение ряда определенных уступок, на что и делал ставку Абэ.

«Также он индивидуально делал ставку на нашего президента Владимира Путина. Он заявлял, что лишь они с Путиным могут решить эту делему», — цитирует профессионала .

Кистанов также направил внимание, что Абэ оставался всего год до сложения возможностей, но он не успел приготовить для себя подмену, потому пока непонятно, что будет гласить о теме Курил его преемник на посту премьера.

28 августа на пресс-конференции японский премьер Синдзо Абэ сказал, что уходит в отставку в связи с ухудшением здоровья. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что у политика обострился приобретенный язвенный колит.

Ранее ориенталист Дмитрий Стрельцов предсказал, что вопросец о мирном договоре по Курилам будет закрыт и «диалог завершится», пишет «Царьград».

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

наша родина
курилы
синдзо абэ

Источник: nation-news.ru