В Соединенных Штатах арестован прошлый советник главы страны Дональда Трампа, передает Financial Times. Со ссылкой на прокуратуру Нью-Йорка уточняется, что Стива Бэннона винят в получении обманным методом средств во время кампании по возведению стенки на границе с Мексикой.

Как сделалось понятно, Стив Бэннон вместе с еще 3-мя подозреваемыми, входившими в группу «Мы строим стенку», сделали криминальную схему, которая дозволила им одурачить сотки тыщ жертвователей. В общей трудности было собрано выше 25 млн баксов, и Бэннону досталось не наименее 1 млн. Получив средства, он успел издержать часть суммы на свои личные нужды, пояснили в прокуратуре.

Отмечается, что создатель организации для сбора средств Брайан Колфаге утверждал, что все средства будут ориентированы на работы по строительству стенки вдоль границы Соединенных Штатов и Мексики. Но в реальности злоумышленники сходу подразумевали, что все средства будут переданы Колфаге. По данным ведомства, вырученные средства «он употреблял для собственного расточительного вида жизни».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru