Сейчас в парке «Наша родина – моя история» состоятся праймериз партии «Единая Наша родина», на которых изберут кандидатов на довыборы в екатеринбургскую гордуму – они пройдут 22 ноября. Незадолго до голосования поменялся регламент процедуры: заместо потаенного голосования партийцы проведут открытое.

Как сказали «Новенькому Деньку» в пресс-службе регионального отделения ЕР, это не единственное изменение. Ранее планировалось, что праймериз по двум различных округам пройдут на различных площадках, сейчас принято решение их соединить. Не считая того, внесены конфигурации в перечень выборщиков: некие из их, из Ленинского района, выбыли из-за того, что являются контактными лицами по коронавирусу. Также сократилось время выступления кандидатов перед выборщиками – с 10 до 5 минут.

Напомним, всего в праймериз участвуют 9 человек: четыре – по округу № 3 и 5 – по округу № 9. По округу № 3 выдвинулись сердечно-сосудистый хирург Андрей Шерстобитов, ассистент депутата заксобрания Анатолия Никифорова Игорь Рубцов, ИП Сергей Шамов и Антон Швалев (прошлый депутат ЕГД от партии «Справедливая Наша родина»). По округу № 9 – член Публичной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко (в прошедшем году он интенсивно защищал идею строительства храма святой Екатерины в сквере у драмтеатра), заведующая детским садом № 366 Ольга Козлова, директор ООО «Неопасный Екатеринбург» Александр Рябцев, директор Центра адаптации зарубежных обучающихся УрФУ Юрий Урусов и Виталий Чачин – прошлый кандидат в ЕГД от «Справедливой Рф».

Сначало праймериз должны были состояться 22 сентября, но позже их перенесли на 25-е. Официально – поэтому, что кандидаты не успели донести нужные документы. Ранее политтехнолог Александр Пирогов допустил, что это быть может одной из обстоятельств, но не единственной. «Не все могут впору получить нужные документы, в особенности справки из правоохранительных органов. Но возможно, есть и остальные предпосылки, – считает он. – В том числе и согласование кандидатов, и работа с выборщиками. Что касается 2-ух бывших «справороссов» (Швалева и Чачина, – прим. ред.), то ни для кого не тайна, что один из лагерей ведет борьбу за то, чтоб завести приклнных кандидатов конкретно от «Единой Рф», обеспечив для себя режим рационального прохождения выборной кампании».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru