Минск принял решение о запрете на заезд для 2-ух депутатов Европарламента — поляка Роберту Бедроня и литовца Пятраса Ауштрявичюса.

О этом они сказали в собственных микроблогах в Twitter.

Как написали Роберт Бедронь и Пятрас Ауштрявичюс, им было отказано во заезде в Белоруссию, но они не закончат оказывать поддержку штатскому обществу примыкающего страны. Польский депутат расценил происшедшее как проявление правящим режимом Белоруссии презрения к политическому диалогу.

Ауштрявичюс объяснил, что его билеты были аннулированы, а Бедроня — депортировали. В совместном заявлении они указали, что на данный момент решается будущее Белоруссии, призвав управление ЕС к проявлению принципиальности в поддержке и защите «легитимных устремлений» белорусов к жизни в демократическом государстве с верховенством закона, где уважаются главные свободы и права человека.

В Европарламенте Роберт Бедронь заходит во фракцию «Прогрессивный союз социалистов и демократов», также возглавляет делегацию по связям с Белоруссией. Пятрас Ауштрявичюс представляет партию «Освеженная Европа» и является неизменным докладчиком Евро парламента по Белоруссии.

Ранее главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) государств ЕС, обсудив обстановку, которая сложилась в Белоруссии опосля президентских выборов, приняли решение о внедрении санкций в отношении представителей официального Минска.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru