6 июня в России отмечают Пушкинский день России или День русского языка. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в этот день решил напомнить людям о вере в чудо и зачитал фрагмент из сказки «Руслан и Людмила».

В субботу, 6 июня, в России празднуют Пушкинский день России или День русского языка. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем аккаунте в Instagram обратился к подписчикам и напомнил о том, что во время пандемии коронавируса нужно не терять веру в чудеса.

«Я думал, что почитать из Пушкина в сегодняшнее время. Непростое время, когда мы живем изолированно друг от друга, мы меньше общаемся. У нас очень много ограничений, мы все очень устали. И мне показалось, что самое важное, что сегодня можно прочесть из Пушкина, — это как раз то, во что мы верим. Мы верим в чудо, мы верим в сказку», — отметил Дрозденко.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au) 6 Июн 2020 в 4:26 PDT

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Дрозденко поздравил жителей Ленобласти с Днем русского языка. Глава региона отметил, что произведения этого великого писателя сопровождают людей всю жизнь. Для жителей области с именем Пушкина связано много памятных мест. Это поселок Суйда Гатчинского района. Здесь жил и умер прадед поэта Абрам Ганнибал. Здесь же появилась на свет няня поэта — Арина Родионовна.

Автор:
Шумская Оксана

Источник: nevnov.ru