В администрации Екатеринбурга обусловились с датой проведения довыборов в городскую думу по двум избирательным округам. На совещании с главой городка было принято решение перенести кампанию на 22 ноября, сказал «Новенькому Деньку» управляющий аппарата мэрии Илья Захаров. Официально довыборы будут назначены 2 сентября на заседании городского избиркома.

Напомним, сначала августа гордума Екатеринбурга приняла решение о освобождении 2-ух мандатов. Идет речь о избирательном окружении № 9 в Ленинском районе, который остался свободным опосля погибели Лены Дерягиной. В избирательном окружении № 3 в Верх-Исетском районе пространство освободилось опосля того, как экс-депутат Олег Кагилев был приговорен к 7 годам колонии за коррупционное грех.

Единый денек голосования в 2020 году состоится 13 сентября. По законодательству выборы городских депутатов могут быть назначены не позже, чем за 80 дней до даты голосования. Ранее в городском избиркоме отмечали, что не желали бы затягивать довыборы до 2021 года, потому лучше провести их в ноябре этого года.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru