В осеннюю пору Госдума разглядит соответственный законопроект.

Заемщикам, недвижимость которых находится в залоге у банка, могут разрешить без помощи других находить покупателей, чтоб стремительно и очень прибыльно реализовать объект. В осеннюю пору Госдума разглядит соответственный законопроект, пишет «Парламентская газета».

На данный момент имущество, находящееся в залоге у банка, можно воплотить лишь через аукцион либо общественные торги. Нередко таковая недвижимость, например, квартиры, обретенные в ипотеку, продается по заниженной стоимости. Предложено сделать прозрачную правовую функцию, позволяющую гражданам  без помощи других продавать заложенное имущество. Для этого заемщику будет нужно обратиться в банк с заявлением.

С таковой инициативой выступила вице-спикер Госдумы Ира Яровая. Согласно законопроекту, недвижимость можно реализовать без помощи других в течение полугода опосля подачи заявления. При всем этом малая стоимость, по которой жилище быть может продано, будет ограничена, что дозволит восполнить оставшуюся часть задолженности заемщика. Должникам не будет нужно платить за услуги посредников, продающих недвижимость на торгах, завлекать оценщика, судебных приставов. Если объект не будет реализован в установленный срок, взыскание проведут в общем порядке.