Посольство Рф выразило готовность оказать помощь 27-летнему гражданину РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Егору Крючкову, который ранее был арестован в Соединенных Штатах.

О этом сейчас докладывает агентство «Интерфакс».

Со ссылкой на пресс-службу Посольства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Вашингтоне отмечается, что дипломаты уже ознакомлены о случившемся. В наиблежайшее время представители дипмиссии свяжутся с гражданином РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для того, чтоб узнать сущность сложившейся ситуации. Дипломаты выделили, что Егору Крючкову будет оказано «нужное консульско-правовое содействие».

Ранее Минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказал о аресте россиянина в Лос-Анджелесе. По данным американских властей, 27-летний Егор Крючков инкриминируется в попытке подкупа с целью совершения киберпреступления на местности Соединенных Штатов. В сообщении ведомства обозначено, что гражданина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подозревают в том, что он участвовал в комплоте, целью которого была вербовка сотрудника американской компании.

Предполагается, что Крючков пробовал подкупить сотрудника, чтоб в предстоящем через него ввести в компьютерную сеть компании вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) и извлечь информацию, которая могла бы употребляться «для вымогательства выкупа». Отмечается, что прибывший в Соединенные Штаты по туристской визе Крючков обещал работнику американской компании в Неваде вознаграждение в размере 1-го миллиона баксов.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru