Анна Кузнецова рассказала о развитии инициатив в области семейной политики в стране. Также она отметила «четкое взаимодействие с парламентом» по этому вопросу.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о развитии идей в сфере семейной политики в стране, а также отметила «четкое взаимодействие с парламентом» по этому вопросу. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По ее словам, в 2019 году в ведомство поступило свыше 85 тыс. обращений, это на 27 % больше, чем годом ранее. Они показывают срез самых острых проблем и болевых точек по стране. А картину дополняет работа с детскими омбудсменами в регионах.

Кузнецова отметила, что закон об уполномоченных по правам ребенка в России дал право «направлять мотивированные предложения в Госдуму». Уже подано порядка 50 инициатив.

«Сейчас вместе с Советом Федерации работаем над законопроектом о многодетных семьях. Образована рабочая группа по подготовке поправок к закону о детях-сиротах, подготовлен пакет предложений по их постинтернатному сопровождению», — добавила омбудсмен.

Она подчеркнула, что президент РФ Путин уже поручил разработать дополнительные меры государственной поддержки в сфере образования для детей-сирот.

 

Автор:
Вениамин Кузнецов

#анна кузнецова
#детский омбудсмен
#развитии идей

Источник: nevnov.ru