Депутаты городской думы Верхней Салды сейчас приняли отставку мэра Миши Савченко с формулировкой «по собственному желанию».

Как сообщается на официальном веб-сайте муниципалитета, обсуждение этого вопросца велось в закрытом режиме. В бюллетень для потаенного голосования было включено два варианта решения: «закончить возможности Миши Савченко в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений» либо «закончить возможности в связи с отставкой по собственному желанию». Из 19 присутствующих депутатов за 1-ое решение проголосовали три человека, за 2-ое – 16 человек. Уходя, Савченко провозгласил и.о. главы городка собственного заместителя по ЖКХ, энергетике и транспорту Константина Носкова на период до денька вступления в должность новейшего главы, избранного по конкурсу.

Напомним, в конце июня Савченко писал заявление о отставке. При всем этом в ряде СМИ возникли публикации о нарушении мэром антикоррупционного законодательства в части представления сведений о доходах и имуществе. Вопросец о отставке мэра был должен рассматриваться на июньском заседании Верхнесалдинской думы, но депутаты сорвали кворум. Позже Савченко отозвал свое заявление. А вчера, 29 сентября, вице-губернатор Сергей Бидонько подтвердил, что для Савченко подыскивают другую должность.

Верхняя Салда, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru