Председателем думы Курганской области седьмого созыва избран Дмитрий Фролов. За него в пятницу, 25 сентября, проголосовали вновь избраннные депутаты регионального парламента.

Кандидатуру Фролова, который был председателем думы предшествующего (шестого) созыва, предложили депутаты-единороссы. Представители остальных партий собственных кандидатов на пост спикера не выдвигали.

Перед началом голосования Дмитрий Фролов обратился к сотрудникам, выделив, что основная его задачка – способствовать всем депутатам и всем фракциям. «У нас нет времени на раскачку. В наиблежайшее время нам предстоит проработать 30 законопроектов. И один из их – главынй денежный документ региона. Это бюджет на 2021 год», – добавил в собственном выступлении Фролов, в конце пожелав депутатам создавать побольше принципиальных информационных поводов.

Спикера регионального парламента выбирают потаенным голосованием. На 1-ое заседание думы сейчас пришли не все – присутствовали 33 депутата из 34. За Фролова было отдано 32 голоса.

Как докладывал «Новейший Денек», в пятницу, 25 сентября, дума Курганской области седьмого созыва проводит свое 1-ое заседание. По итогам выборов, состоявшихся 13 сентября, в облдуму были избраны 34 депутата от 5 политических партий. От «Единой Рф» в думу прошли 27 депутатов. Два места у ЛДПР, три у КПРФ, по одному мандату у «Справедливой Рф» и «Русской партии пожилых людей за справедливость».

Вновь избранных депутатов сейчас приветствовал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Он напомнил депутатам, что до 2019 года в Курганской области не было инвестиций во огромное количество сфер. На данный момент в регионе проводится колоссальный размер работ. Шумков призвал народных избранников не обещать зауральцам того, чего же они не в состоянии сделать, а обещать лишь то, что доказано финансированием. Глава региона также выразил надежду, что думцы не будут заниматься политиканством.

«Желал бы попросить, чтоб Курганская областная дума была площадкой лишь для рабочих отношений, чтоб никто тут не занимался интригами, политиканством и популизмом», – обратился к депутатам Шумков.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru