Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал заявление об отставке. Его решение связано «с постоянными проверками генеральной прокуратуры России в плане доходов и деклараций».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал заявление об отставке. Его решение связано с постоянными проверками генеральной прокуратуры России в плане доходов и деклараций. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал лично депутат.

«В последний раз, в декабре месяце пришли несколько папок в размере порядка 600 страниц, где прокуратура ошибочно указала 51 расчетный счет, которые принадлежат третьим лицам, которые, якобы, принадлежали мне. Я предоставил все необходимые доказательства, все документы, где написано о том, что данные счета мне не принадлежат. К сожалению, уполномоченная комиссия ЗакСа документы не рассматривала, прокуратура на два моих обращения с просьбой предоставить исходные материалы проверок был получен отказ. Второй раз меня попросили прислать запрос по почте, ответа я не получил. В результате мое дело не рассматривается. Я с материалами дела я ознакомиться не могу», — сообщил Петров.

По его словам, в таком виде он не понимает, как идти в суд. Он считает, что физически не сможет подготовить доказательства своей невиновности. 

«Самое неприятное, что ни комиссия, ни прокуратура доказательства рассматривать не хотят, которые я готов предоставить публично. В данной ситуации я понимаю, что мне проще уйти», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что заявление об отставке было написано сегодня, 10 июня. По закону данное заявление должно будет рассмотрено на ближайшем заседании, 23 числа. 
 

Автор:
Вероника Дриевская

#петербург
#спб
#ленобласть
#депутат
#отставка

Источник: nevnov.ru