Глава партии «Справедливая Наша родина» Сергей Миронов предложил устранить Пенсионный фонд Рф, а пенсии платить впрямую из бюджета. Но в случае исчезновения одной системы, нужно сделать другую, увидел в беседе с Nation News депутат Госдумы Юрий Кобзев.

Такое заявление он сделал в связи с нарушениями, выявленными Счетной палатой РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). К тому же издержки фонда на штат, кабинеты и IT-инфраструктуру не оправдывают себя. 

«Пенсионный Фонд – это и есть скопления и передача средств людей, поэтому что-то уничтожая необходимо что-то создавать. Если пенсия впрямую из бюджета, то кто это все рассчитывает, кто это все делает? Нужен готовый механизм. Пока это, выскажемся так, догадка, одна из гипотез, которую выдвинул фаворит фракции. Если мы сделаем фонд прямых скоплений людей, то что поменялось?», — произнес Кобзев.

Читайте также: Пенсионный фонд Рф недостаточно открыт для собственных клиентов, потому появляются ситуации, когда те не могут получать положенные выплаты, считает денежный менеджер .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

пфр

Источник: nation-news.ru