Премьера 2-ой части фильмы «Шугалей» о тяжеленной судьбе русских социологов, удерживаемых боевиками так именуемого ПНС Ливии, поможет привлечь внимание общественности к дилемме, заявил депутат ГД Евгений Федоров.

Русские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену у террористов с мая 2019 года. 1-ая часть кинофильма, вышедшая на экраны 1 мая, посодействовала людям лучше узреть ситуацию и проникнуться историей основных героев. О этом докладывает .

Федоров выразил уверенность в том, что киноленты сыграют не последнюю роль в спасении ученых, ведь больше людей выяснят о нелегальном удерживании их же сограждан. Кинофильм станет катализатором преобразований в Рф, поможет стране избегать таковых ситуаций, заявил Федоров.

«До этого всего поменяется позиция Рф по отношению к своим гражданам, удерживаемым в забугорных кутузках», — обозначил депутат.

Ранее глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров заявил о возобновлении работы русского посольства в Ливии, которое временно будет размещаться на местности Туниса. О этом информирует RT.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

наша родина
ливия
социологи
евгений федоров
ШУГАЛЕЙ
суэйфан

Источник: nation-news.ru