Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев до сего времени находится в Следственном комитете, адвоката к нему пропустили лишь через семь часов опосля начала следственных действий – опосля обысков дома и в приемной парламентария в думе. О этом корреспонденту РИА «Новейший Денек» сказал сотрудник Шереметьева по фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) в Мосгордуме Павел Тарасов.

«Четкое время начала обыска дома не понятно, по догадкам – около 7 часов утра, – отметил Тарасов. – Сначала десятого часа утра начат обыск в помещении приемной. Кое-где в 10:30 он завершился, с сих пор Олег Михайлович находится тут. По состоянию кое-где минут 15 вспять (около 14:00, – ред), никаких следственных действий с ним еще не проводилось – проводились следственные деяния лишь с иными ассистентами». Все это время к Шереметьеву не пропускали адвоката, отметил собеседник агентства. «Пропустили лишь кое-где в два часа. Через семь часов приблизительно опосля начала всех этих мытарств», – уточнил он.

По словам Тарасова, при обыске у Шереметьева взошло давление, но доктора ему вызвали лишь через час. «Когда у человека давление 180 на 100, ему при обыске лишь через час вызывают докторов, а тут в следственном комитете совершенно не стали вызывать, не допустили – опосля этого появляются огромные вопросцы по мотивам, которыми руководствуются работники правоохранительных органов», – выделил Тарасов.

Он также уточнил, что там же, во 2-м управлении по расследованию особо принципиальных дел ГСУ СКР по Москве на улице Новокузнецкая, 23, на данный момент находится группа товарищей Шереметьева, которая ожидает, когда его отпустят. «У наших товарищей, естественно, большая тревога из-за происходящего. Почти все возмущены тем, что не допускали адвоката – поэтому что ему просто было отказано в вызове адвоката и на обыск дома, и на обыск в приемной, – объяснил он. – Наиболее того, в приемной ассистентам грозили изъятием телефонов в случае, даже если они просто будут принимать входящие звонки».

Тарасов выделил, что у него вызывает огромные сомнения содержательная сторона уголовного дела. «Я лично считаю, что там больше личный фактор заявительницы влияет, чем беспристрастная сторона дела, – объяснил депутат, отметив, что заявительница уже не является помощницей Шереметьева. – По имеющейся у меня инфы, районный комитет исключил ее из партии некое время вспять».

Как докладывал «Новейший Денек», депутату Столичной городской думы от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Олегу Шереметьеву обвиняет мошенничество в особо большом размере. По версии следствия, он каждый месяц представлял в аппарат Мосгордумы «документы о премировании собственного ассистента в размере от 350 до 600 тыс рублей, содержащие заранее неверные сведения о выполнении крайним заданий особенной значимости и трудности», опосля чего же подозреваемый присваивал валютные средства и распоряжался ими по собственному усмотрению. Заявление в правоохранительные органы подала сама ассистентка депутата, сказали провластные телеграм-каналы.

Сторонники думской оппозиции в соцсетях представили, что депутат мог пострадать за принципиальность – он никогда не начал двигаться на поводу у власти, и часто голосовал против инициатив мэрии и «Единой Рф».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru