По решению врио губернатора Хабаровского края Миши Дегтярева в отставку уходит глава Минздрава региона Александр Витько, который проработал на этом посту тринадцать лет. Соответственное заявление сейчас сделала пресс-служба краевого правительства.

Как сделалось понятно, пост министра здравоохранения Хабаровского края займет Евгений Никонов. В прошедшем он был замглавы правительства региона по соц вопросцам.

Отмечается, что Миша Дегтярев объявил о собственном решении в процессе аппаратного совещания, состоявшегося опосля проверки больницы. Врио главы региона сказал о отставке Александра Витько и предназначении Евгения Никонова, пояснив, что местные обитатели на данный момент почаще всего сетуют на систему здравоохранения.

Во время нынешнего визита в одну из городских поликлиник Дегтярев общался с пациентами, интересуясь их воззрением о качестве мед помощи. В пресс-службе правительства пояснили, что в поликлинике не соблюдался режим термометрии, а результаты исследовательских работ не высылали на электрическую почту. Посреди профессионалов наблюдалась нехватка терапевтов и педиатров. Не считая того, охрана мед учреждения различалась брутальным поведением.

Дегтярев выделил, в крае на данный момент «остро строит вопросец организации миролюбивой системы здравоохранения», в сначала идет речь о больницах.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru