Законопроект разглядят в первом чтении.

Проект закона о продлении дачной амнистии 22 октября будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, пишет «Русская газета». Согласно документу, облегченный порядок дизайна жилых и садовых домов в собственность планируется продлить на 5 лет, до 1 марта 2026 года. Не считая того, предложено продлить на таковой же срок уведомительный порядок строительства личных жилых домов, которые граждане начали строить до 4 августа 2018 года.

В Госдуме и Совете Федерации считают, что нужно отдать россиянам в облегченном порядке оформить в собственность дом либо дачу. Создатели законопроекта отмечают, что продление облегченного порядка дизайна домов дозволит гражданам равномерно приспособиться к новеньким условиям строительства. Облегченный порядок дизайна будет действовать независимо от предназначения участка, на котором построен жилой либо садовый дом.

1-ый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, возглавляющий Альянс дачников Подмосковья, поведал, что за 14 лет, в протяжении которых действовала дачная амнистия, граждане смогли оформить в собственность наиболее 13 млн объектов недвижимости. Всего в стране насчитывается 72 тыс. садоводческих и огороднических объединений. В их состоит наиболее 60 млн собственников недвижимости. Чаплин отмечает, что во время пандемии граждане стали активнее интересоваться загородным жильем. Почти все россияне начали учить законодательство, касающееся дизайна недвижимости, чтоб узаконить объекты.