Сенатор Андрей Клишас считает, что Центризбирком не нарушает никаких правил, публикуя подготовительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не нарушает никаких правил проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), публикуя подготовительные итоги до окончания мероприятия. О этом ТАСС заявил сенатор Андрей Клишас.

Согласно законодательству, публикация итогов голосования не выборах до окончания голосования по всей стране не допускается. При всем этом Центризбирком ранее начал обнародовать результаты по отдельным регионам. 

«Публикация ЦИК подготовительных итогов голосования соответствует закону и не противоречит ни одному из правил общероссийского голосования по поправкам. ЦИК действует законно», — заявил Клишас.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что опосля обработки 10 % протоколов сделалось понятно, что поправки поддержали 70 % россиян. Против высказались 28,17 % проголосовавших. Первым регионом Рф, в каком обработали 100 % бюллетеней стала Чукотка.

Создатель:
Вениамин Кузнецов

#голосование
#конституция
#клишас
#законно цик

Источник: nevnov.ru