В качестве наказания за общественные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Рф, необходимо отправлять «в самую северную точку» страны. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявил фаворит ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя поправки в Уголовный кодекс и Кодекс о административных правонарушениях, которые Муниципальная дума разглядит сейчас в первом чтении.

Как считает политик, наказание за такие деяния предложено очень мягкое: в случае первого нарушения угрожает штраф до 500 тыщ рублей, а повторное угрожает лишением свободы на срок до 10 лет.

«С отбыванием наказания в самой северной точке нашей страны – там, где птицы не летают, чтоб у него мозги промерзли, и даже мыслей не возникло о передаче русской земли другому государству», – предложил Жириновский.

«Никому ни 1-го куска, (…) Калининград должен быть соединен с Белоруссией, что это еще за эксклав?», – выделил фаворит ЛДПР.

Ранее депутат от «Справедливой Рф» Дмитрий Ионин, выступая перед журналистами, сказал, что законопроект предугадывает наказания на призывы к нарушению целостности РФ и для людей зарубежных стран. «Уголовному наказанию будут подвержены и граждане остальных стран, которые призывают часть местности забрать для себя, – отметил парламентарий. – Привет нашим сотрудникам из Прибалтики, из Украины, которые разрешают для себя подобные вещи».

Поправки, согласно законопроекту, предложено внести в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс и КоАП.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru