Сторонники КПРФ почти в равной степени заняли полярные стороны по поправкам к Конституции страны. 43% готовы голосовать за изменения, следует из опроса ВЦИОМ. По мнению политолога Юрия Самонкина, расклад обусловлен расколом в самой партии.

Самонкин отметил, что КПРФ и ее сторонники разрознены. Противниками поправок являются в основном те, кого глава фракции Геннадий Зюганов использовал в свое время в предвыборной кампании Павла Грудинина, пишет . Речь идет об оппозиционно настроенных людях, прикрывающихся коммунистическими идеями.

Эксперт напомнил, что КПРФ на этапе подготовки проекта поправок к Конституции высказалась в его поддержку, но на третьем чтении решила воздержаться. По словам Самонкина, такое поведение неудивительно, так как среди коммунистов сегодня можно встретить радикалов, преследующих собственные интересы. Другими словами, внутри партии нет единства и царит раскол.

Не способствовал сплочению коммунистов и запуск собственного голосования по Конституции, которое КПРФ организовала на одном из созданных сайтов. Интернет-пользователи не поддержали инициативу.

Всенародное голосование по поправкам в Основной закон РФ пройдет 1 июля. Планируемые изменения призваны улучшить жизнь россиян, сообщал RT. Например, гражданам гарантируют доступную и качественную медицину, индексацию социальных выплат, право на труд и многое другое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

голосование
кпрф
конституция
поправки
раскол

Источник: nation-news.ru