Беглов подписал постановление о предоставлении валютной помощи НКО. Субсидии получат социально важные проекты, направленные на помощь нуждающимся в социальной и правовой защите.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о порядке предоставления в 2020 году субсидий в виде грантов публичным объединениям.

В 2020 году законом Санкт-Петербурга о бюджете на предоставление грантов предвидено 11 млн рублей. Публичные объединения могут получить средства как на возмещение издержек, так и авансом, в размере не наиболее 2,750 млн рублей на проект.

Субсидии получат социально важные проекты, направленные на помощь лицам, нуждающимся в социальной и правовой защите, на охрану здоровья людей либо окружающей природной среды, развитие добровольных инициатив. Также поддержку могут получить проекты по сохранению, созданию и распространению культурных ценностей, развитию образования, науки, культуры, искусства либо спорта, культурному, духовно-нравственному, умственному и физическому совершенствованию личности.

По сопоставлению с ранее действовавшими порядками предоставления грантов в документ внесен ряд существенных конфигураций. А именно, отменен понижающий коэффициент, который ранее уменьшал итоговый размер гранта.

Ранее сделалось понятно, что поправки в Конституцию, предложенные президентом страны и членами рабочей группы, ориентированы на защиту интересов страны и его людей. Нововведения гарантируют поддержку некоммерческих организаций со стороны правительства Русской Федерации.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#субсидии
#нко
#беглов

Источник: nevnov.ru