Губернатор Петербурга отметил, что Ленэкспо — это огромный полевой госпиталь, развернутый в центре города, и в нем находятся пациенты, у которых коронавирус протекает легко. По словам Беглова, госпиталь оборудован всем необходимым для комфортного лечения.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о посещении 15 мая временного госпиталя в Ленэкспо, который был развернут для лечения людей с подтвержденным коронавирусом.

Беглов отметил, что Ленэкспо — это огромный полевой госпиталь, развернутый в центре города, и в нем находятся пациенты, у которых КОВИД протекает легко. Также, по словам губернатора, он убедился, что госпиталь оснащен всем необходимым для пребывания пациентов.

«Дал распоряжение увеличить количество воды и выделить дополнительные коляски для маломобильных пациентов. Анализы пациентов будет оценивать лаборатория НИИ Пастера. Это ускорит получение результатов», — заключил Беглов.

Добавим, в Ленэкспо оборудовали санитарные шлюзы, которые полностью соответствуют инфекционному стандарту с возможностью проведения обработки костюмов антисептическим растворами и душевыми кабинами для персонала. Кроме того, там есть два компьютерных томографа, кислородные концентраторы, транспортные ИВЛ и аппараты УЗИ экспертного класса.

 
Автор:
Екатерина Богданова

#петербург
#губернатор
#ленэкспо
#беглов
#ковид

Источник: nevnov.ru