22 июня вся Наша родина отмечает Денек памяти и скорби. Губернатор Петербурга Александр Беглов в этот памятный денек напомнил о подвигах тех, кто приближал победу над противником и напомнил о значимости сохранения истории.

79 годов назад началась Величавая Российская война – самая кровопролитная в истории населения земли. О этом 22 июня на собственной страничке в социальной сети «ВКонтакте» напомнил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава городка сказал, что в пн на Пискаревском кладбище возложили венки к мемориалу Мама-Родина, к братским могилам, где покоятся ленинградцы, погибшие в блокаду.

«Дорогие ленинградцы-петербуржцы! 79 годов назад началась самая кровавая война в истории населения земли. Сейчас, в Денек памяти и скорби, мы вспоминаем всех, кто умер на поле боя, при бомбежках и артобстрелах, был замучен в фашистских концлагерях, погиб от холода и голода в блокадном Ленинграде. Мы постоянно будет держать в голове тех, кто приближал победу над противником», — обратился к подписчикам Беглов.

Он напомнил, что во время блокады обитатели городка не сожгли ни 1-го древесного убранства исторических коттеджей. Люди геройски маскировали купол Исаакиевского собора, прятали статуи, защищали историю нашей страны, потому искажение ее неприемлимо.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что Беглов в Денек памяти и скорби возложил цветочки на Пискаревском мемориальном кладбище. На праздничной церемонии находился также и полномочный представитель президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в СЗФО окружении Александр Гуцан.

#петербург
#спб
#происшествия
#беглов

Источник: nevnov.ru