Во время пандемии КОВИД в Петербурге раздали более миллиона продуктовых наборов школьникам и детсадовцам. В коробках среди прочего находились шоколадки. Губернатор Беглов рассказал, почему решили добавить эти сладости в набор.

В Петербурге по состоянию на 28 мая раздали более миллиона детских продуктовых наборов. 570 тыс. получили школьники, более 4,5 тыс. — воспитанники интернатов и свыше 550 тыс. — родители детей, посещающих садики. С такими данными выступил губернатор города Александр Беглов во время видеомоста «На одной волне», посвященного Дню защиты детей. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Он рассказал, почему в наборах оказались шоколадки. 

«Я, когда первый раз смотрел этот набор, попросил обязательно положить туда по одной или две шоколадки. Понятно, что гречка, масло — это все хорошо, но хочется, наверное, и сладкого», — вспомнил градоначальник.

Беглов заверил, что следующие наборы будут составляться с учетом пожеланий семей.

Петербургские школьники перешли на дистанционное обучение в апреле. Последняя четверть для невыпускных классов стала сокращенной. Детсады работают в режиме дежурных групп. Туда берут ребят, родители которых вынуждены ездить на работу. 

Полностью открыть дошкольные заведения до 15 июня пока невозможно, заверил Беглов. Он напомнил, что на время повышенной готовности в Северной столице отменена плата за детские сады, в том числе и в дежурных группах.

Автор:
Вениамин Кузнецов

#петербург
#беглов
#откуда шоколадки

Источник: nevnov.ru