Выставочный комплекс «Ленэкспо» Петербурга переоборудуют под временный госпиталь. Там будут лечить пациентов с КОВИД. Губернатор Александр Беглов проинспектировал строительную площадку.

В субботу, 25 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал строительную площадку выставочного комплекса «Ленэкспо». Учреждение переоборудуют под временный госпиталь. Там будут лечить больных с коронавирусной инфекцией в легкой форме.

Под госпиталь отвели два павильона — 7 и 7А. Там строители сделали модульные перегородки, благодаря которым получились отдельные боксы для больных до двух человек. Помещения оснастят всем необходимым диагностическим оборудованием, например, кислородными концентраторами и компьютерными томографами.

Ведутся работы по подключению к инженерным сетям. Решается вопрос по уборке помещений, предоставлению охраны и администрированию.

Всего в «Ленэкспо» будет доступно около тысячи коек. Некоторые из них уже оборудовали медицинскими кроватями, светильниками, розетками, штативами для капельниц и тумбочками. Подходят к концу работы по созданию зоны подготовки и раздачи пищи. В госпиталь будут привозить уже готовую еду в ланчбоксах. Питаться пациенты будут в палатах.

В больнице предусмотрят систему снабжения лекарствами, бытовыми принадлежностями, а также организуют вывоз отходов. Скоро появится зона для хранения и обеззараживания белья.

В помещениях оборудуют 64 санузла и 80 душевых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на площадку в «Ленэкспо» отправят около 100 медработников из госпиталя для ветеранов войн. Один врач будет обслуживать 60 коек.

Автор:
Вениамин Кузнецов

#петербург
#ленэкспо
#беглов
#проинспектировал строительную площадку

Источник: nevnov.ru