Глава Петербурга Александр Беглов приехал в гости к петербургскому преподавателю, которой сейчас исполнилось 100 лет. Он вручил ей поздравительный адресок от президента Рф и пообщался о увековечивании памяти блокадных учителей.

27 сентября петербурженке Надежде Строгоновой исполнилось 100 лет. С юбилеем именинницу поздравил лично глава городка Александр Беглов, который передал послание и поздравительный адресок от президента Рф Владимира Путина.

 

Надежда Васильевна занесла большенный вклад в образование ленинградцев в тяжелейшие времена блокады. Она совместно с сотрудниками трудилась и занималась с детками невзирая на голод и страхи, которые испытывали горожане в военные времена.

«На счету Надежды Васильевны — сотки спасенных жизней. Благодаря геройским усилиям данной хрупкой дамы и ее коллег удалось эвакуировать 625 осиротевших мальчиков и девчонок», — отметил Беглов.

Во время беседы градоначальник обсудил с хозяйкой нынешнего денька инициативу установить мемориальную доску на 6-й Русской улице. Там находилась школа, где Надежда Васильевна преподавала.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#беглов

Источник: nevnov.ru