14 июня отмечают Глобальный денек донора крови (внутренней средой организма человека и животных). Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил доноров от имени всех городских жителей и напомнил о стартовавшей Всероссийской донорской недельке.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил доноров с их праздничком, который отмечают в воскресенье, 14 июня. Глава городка отметил, что традиции донорства не пресеклись даже во время Величавой Российскей войны.

Глава городка обратился 14 июня к городским жителям в собственном официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте». Он напомнил, что с 8 по 15 июня проходит Всероссийская донорская неделька.

 

В связи с сиим Беглов побывал на Городской станции переливания крови (внутренней средой организма человека и животных). Он похвалил служащих за профессионализм и интерес.

Также губернатор напомнил, что традиции донорства не прекращались даже в блокадном Ленинграде. Своим подписчикам он порекомендовал поглядеть документально-исторический кинофильм «Блокадная кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)» режиссера Элеоноры Лукьяновой.

Сейчас в городке около 50 тыщ доноров крови (внутренней средой организма человека и животных). Половина из их — юные люди, которым еще не исполнилось 30 лет. Доноры любой год помогают спасти жизни людей. Так, в 2019 году сдали около 60 тыщ л. крови (внутренней средой организма человека и животных). Во время пандемии коронавируса нужна плазма переболевших КОВИД. Уже 64 донора сдали этот подходящий компонент.

В окончание Беглов поздравил всех доноров крови (внутренней средой организма человека и животных). Глава городка поблагодарил их от имени всех петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов посетил Городскую станцию переливания крови (внутренней средой организма человека и животных). На базе станции работает круглосуточная служба экспедиции, доставляющая в целительные учреждения кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и ее составляющие при оказании критической мед помощи

Создатель:
Шумская Оксана

#петербург
#спб
#беглов

Источник: nevnov.ru