Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что сиим в летнюю пору на ЕГЭ в Петербурге придет рекордное число участников — 35 тыс. 722 человека. Он поздравил выпускников с принципиальным периодом в их жизни и пожелал фурроров.

В пятницу, 3 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил выпускников с принципиальным шагом в жизни. Он напомнил, что истинное время — главный период проведения одного муниципального экзамена. По его словам, сиим в летнюю пору на ЕГЭ в Петербурге придет рекордное число участников — 35 тыс. 722 человека. По сопоставлению с прошедшим годом значительно подросло количество сдаваемых экзаменов — с 92 до 115 тыс.

«Ребята добровольно берут на себя завышенную нагрузку, чтоб повысить свои способности по предстоящему выбору университета. Это указывает, как активное, пытливое и целеустремленное поколение петербуржцев приходит во взрослую жизнь», — заявил губернатор.

Он заявил, что городское правительство сделало все условия для удачной работы всех 167 пт проведения ЕГЭ в Петербурге, также на обычно высочайшем уровне обеспечен контроль за соблюдением требований Рособрнадзора. При всем этом во всех аудиториях скооперировано онлайн-видеонаблюдение, установлена и испытана техника для печати и сканирования экзаменационных материалов, подготовлены 20 ситуационных центров и нужное число наблюдателей, включая работающих дистанционно.

«В критериях продолжающейся в Петербурге эпидемии коронавируса с Роспотребнадзором были согласованы и приняты исчерпающие меры по защите здоровья всех участников ЕГЭ, преподавателей, технического персонала и наблюдателей», — заявил Беглов.

Губернатор поведал, что перед началом экзамена все пункты приема продезинфицированы по очень серьезному вирусному режиму. Потоки прибывающих на сдачу ЕГЭ разведены по времени. Задействованные образовательные учреждения обеспечены антисептиками, оборудованием для обеззараживания воздуха и средствами персональной защиты для служащих. Организована рассадка участников ЕГЭ с соблюдением социальной дистанции не наименее 1,5 метров.

«Все крайние месяцы петербургская система образования энергично и преднамеренно готовила выпускников к основному событию в их жизни», — произнес Беглов.

Он выразил уверенность, что в сложных критериях молодые петербуржцы получили все нужные познания и способности, чтоб подвести достойный результат собственному обучению. Также губернатор пожелал всем участникам ЕГЭ-2020 крепкого здоровья и фортуны, понятных заданий, стремительных решений и побольше бдительности при заполнении результатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские выпускники сдают ЕГЭ с соблюдением особенных мер сохранности.

Создатель:
Леся Можаева

#петербург
#выпускники
#егэ
#экзамен

Источник: nevnov.ru